媒體聚焦

媒體聚焦

專題丨即知即改 應改盡改——上海工程技術赌龙虎下载app主題教育將整改落實貫穿始終

時間:2019-10-08瀏覽:10來源:上海教委黨委作者:

自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,上海工程技術赌龙虎下载app把學和做結合起來,把查和改貫通起來,制定并下發主題教育的全程任務要求及系列提示,加強四項重點舉措貫通和統籌布局。對學校師生反應強烈的問題、存在的突出問題,即知即改、應該盡改,切實增強廣大師生的獲得感、幸福感、安全感。

召開專題研討,將問題清單逐項落實

“為民服務解難題”為目標,學校從當前工作實際出發,舉行開學階段學生投訴事項處理研討會,研究學生近期反映比較集中的教室空調、食堂菜品和菜價、宿舍水電和配套設施、校園安全等方面的問題。對于可以立即改進的事項,當即提出了處理方案,并當場表示立即著手整改;對于部分需要進一步研究的事項,明確調研任務,并限期拿出解決方案。如后勤實業發展中心針對師生意見反應突出的長寧校區食堂不供應早餐問題,在主題教育一開始即明確落實整改任務,現已完成早餐窗口的開設,并不斷豐富早餐品類。學校黨委用發展的理念和思路認識、把握、解決問題,扎扎實實出實招、辦實事、求實效。

暢通反饋渠道,將整改落實貫穿始終

為了更好地傾聽廣大師生的訴求,想師生所憂、急師生所難、謀師生所需,學校不斷優化師生各類投訴和建議的處理機制,做到事事有回應、件件有落實,切實維護廣大師生的利益。如今年開學季,校黨委副書記、校長夏建國在新生入學第一課上向全校學生公布手機號,開通短信投訴渠道;相關職能部門和學院領導也公布了手機號,隨時傾聽師生的訴求。通過不斷暢通師生反映問題、提出意見建議的渠道,將檢視問題、整改落實貫徹到主題教育過程始終,切實解決學校師生普遍關心的操心事、煩心事、揪心事。

堅持問題導向,將查和改落實到位

注重主題教育聯絡組與各二級黨組織、職能部門與學院之間的有效溝通,根據專項整治的問題、檢視剖析的問題、師生反應強烈的問題的緊迫程度,以解決實際問題和對照查找差距為導向,在充分溝通與交流的基礎上,從學校黨委、二級黨組織、黨支部等不同層面找準問題、理清思路,推動即知即改,將主題教育的查和改貫通始終,全面落實整改任務。如在服裝學院黨委的調研中,學院班子成員就教學、科研、學科、國交和人事等工作,結合主題教育提出意見和建議。各職能處室部門結合實際,當場針對“選課系統”“國際交流合作”“辦公用房面積”“人才引進”“仙霞路校區食堂后勤管理”等問題一一作了解答。

原文鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/acwS9JT_Z-zlZlGdAgpLFg

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/