媒體聚焦

媒體聚焦

【不忘初心、牢記使命】蔡?。簽椤傲懔愫蟆憋w行學員講述“初心與使命”

時間:2019-09-23瀏覽:150來源:學習強國作者:劉彥緯 周文菁

“在這個世界上,沒幾個國家能造大飛機。大飛機產業作為現代工業的‘王冠’,對于推動整個國家的科技和經濟發展乃至國家安全都至關重要,是衡量綜合國力的重要標志之一,代表著國家競爭力‘制高點’?!?/span>

為慶祝中華人民共和國成立70周年,深入挖掘新中國70年輝煌歷程中蘊含的育人資源,廣泛開展赌龙虎下载app生思想政治教育,9月19日,上海工程技術赌龙虎下载app特邀校友、中國商飛民用飛機試飛中心C919主任飛行師蔡俊,為航空運輸(飛行)學院的00后飛行學員講述作為首飛機長承擔我國自主研制的C919的試飛經歷,傳遞試飛員的“初心與使命”。

“試飛是大型客機研制的核心技術之一,也是整個研制過程中最艱難的?!薄笆罪w,有太多不確定性,不光包括發動機、電源系統、引氣系統這種比較重要的系統,還同時包括航電系統等等,任何的故障它都會在飛機上顯示出來,所以對于首飛,我們甚至會有最殘酷的代價——付出生命?!薄霸谥袊灾餮兄频拇笮涂蜋C即將飛向藍天自由翱翔的當下,每一分煎熬和付出,都是值得的,我們都為此感到自豪!”

飛行學員們聽得熱血澎湃,紛紛表示這場生動的“不忘初心,牢記使命”主題教育使大家更深刻地理解了初心和使命的含義。作為新一代未來飛行員,他們更要奮發圖強、勤勉鉆研、練就過硬技術,把實現自己的人生價值和振興祖國融為一體,不忘初心、牢記使命,早日實現國家的偉大航空夢。


蔡俊機長還和學員們一起觀看了正在母校展出的“紅色足跡 偉大轉折”——上海市教育系統慶祝中華人民共和國成立70周年主題巡展暨遵義會議紀念館主題展覽,共同重溫了那段堪稱人類歷史奇跡,彰顯中國共產黨人革命本色、初心使命的偉大崢嶸歲月,時值中華人民共和國成立70周年之際,蔡俊校友還為母校寫下了自己的祝福。


此次活動成為工程大校團委“青馬工程”赌龙虎下载app生骨干培養班培訓課程的重要內容。同時,蔡俊也受聘為工程大青馬工程校友“青春導師”。

原文鏈接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7109848514799267588&study_style_id=feeds_default&source=share&share_to=wx_single

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/