學校要聞

學校要聞

學校舉行慶祝第三十五個教師節暨表彰大會

時間:2019-09-10瀏覽:412來源:工會作者:魏巍




910日下午,“不忘初心謀發展?勇擔使命創先鋒”上海工程技術赌龙虎下载app慶祝第三十五個教師節暨表彰大會在松江校區圖文信息中心第二報告廳舉行。校黨委書記李江,校黨委副書記、校長夏建國,校黨委副書記史健勇、魯嘉華,校黨委副書記、副校長朱曉青,副校長姚秀平、王巖松出席了表彰會,參加會議的還有各職能部門、各學院黨政負責人、獲獎集體和個人、各級人才計劃獲批者代表、一線教師代表、退休教師代表以及學生代表。

大會分為三個篇章:“守初心?程園授業立師德”、“塑新人?薪火相傳育桃李”、“擔使命?程園聚力再出發”。篇章視頻生動地回顧了學校過去一年各項事業發展的精彩歷程,展現了新時代工程大教師先進典型的良好精神風貌,以及學校大力實施人才戰略助力“申博”的取得的突出成績。



會上,校黨委書記李江同志向全校教師、教育工作者以及離退休教職工致以節日的問候和美好的祝愿,向獲獎集體和個人表示祝賀。李江書記肯定了過去一年學校人才戰略、人才培養、科研和學科建設、校園建設、國際合作等多方面取得的喜人成績,并提出三點希望:一是提高政治站位,始終保持正確的政治方向;二是堅守教育初心,牢記立德樹人使命;三是堅持人才強校,扎實推進教師隊伍建設。希望廣大教師對標國際最高標準、最好水平,立足上海、面向全國、放眼世界。



校黨委副書記、校長夏建國發表致辭,祝福老師們節日快樂并歡迎新進教職工加入工程大大家庭。夏建國校長回顧了一年來學校事業發展取得的驕人成績,贊頌了學校教職工的奉獻精神、進取精神、協作精神以及敬業精神,希望廣大教職工不忘初心,牢記使命,做好能力的塑造者,知識的生產者,道德的引導者,思想的啟迪者,心靈世界的開拓者。



校黨委副書記、工會主席史健勇宣讀表彰決定。



為激勵全校師生向“申博”做最后沖刺,同時,也為更好地發揮高層次人才及工作團隊的引領示范作用,大會舉行了“申博”團隊誓師、授旗以及國家級人才團隊負責人發聘書、團隊授牌儀式。



2019年上海工程技術赌龙虎下载app“為人、為師、為學”先進典型,2018-2019年度校優秀學生思想政治工作者等校級、市級先進集體和個人以及2018年國家精品在線開放課程、首批國家虛擬仿真實驗教學項目共18個項目的獲獎代表獲得了表彰。



服裝學院國家級人才代表王際平教授圍繞《教師的能力提升是學科建設和學校發展的希望》,從工程應用型赌龙虎下载app中青年教師的角度,分享了提升科研能力和水平的路徑和經驗。馬克思主義學院姜超老師作為青年教師代表以《讓歷史照進現實,從現實回望歷史》為題,從教育初心引出對思政教育者使命與擔當的思考。來自城市軌道交通學院的施潤乾同學圍繞《筆尖耕耘桃李地,大愛澆筑智慧花》主題發言。



最后,一曲原創快閃《我和我的祖國》將大會推向高潮。全體師生用歌聲表達了愛國、愛校、榮校的深厚情懷。

此次大會既是慶祝新中國七十華誕、弘揚新時代尊師風尚的表彰會,更是為“申博”勝利鼓勁加油的動員會。不忘教育初心,勇擔立德樹人使命,廣大師生將在學校第三次黨代會的引領下,為建設國內一流的高水平現代化工程應用型特色赌龙虎下载app做出新的更大貢獻!




周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/