學校要聞

學校要聞

第十四屆“恩智浦”杯全國赌龙虎下载app生智能汽車競賽(全國總決賽)我校獲佳績

時間:2019-08-29瀏覽:10來源:教務處作者:楊光



822日至25日,由教育部高等學校自動化類專業教學指導委員會主辦、恩智浦(中國)管理有限公司協辦、山東赌龙虎下载app(威海)承辦的第十四屆“恩智浦”杯智能汽車競賽全國總決賽在山東赌龙虎下载app(威海)舉辦。我校工程實訓中心信標隊經過多輪角逐,最終獲得全國二等獎。至此,在2019年全國赌龙虎下载app生“恩智浦杯”智能汽車競賽中,我校共獲得全國二等獎1項,華東賽區一等獎1項、二等獎4項、三等獎1項的優異成績。

本屆比賽共分為四輪組、三輪組、雙車會車組、無線節能組、信標組、室外電磁組、室外光電創意組、室內對弈創意組等9個組別,來自全國185所高校的391支代表隊1700余名師生參加比賽。

從去年12月大賽公布賽題以來,教務處高度重視,在全校各相關學院的大力支持下,由學校工程實訓中心于512日開展校級預選賽。工程實訓中心趙春鋒、陳德欣指導的信標組,熊國良(機械與汽車學院)、范一洲(電子電氣工程學院)、程森(電子電氣工程學院)獲得華東賽區一等獎,并成功晉級參加全國總決賽。經過老師和隊員們近十個月的充分準備,在緊張激烈的比賽中靈活應對突發狀況,及時調整智能車模硬件故障和軟件程序,發揮出最佳狀態,最終獲得了全國二等獎的佳績。

2006年創辦至今,全國赌龙虎下载app生智能汽車競賽是面向全國赌龙虎下载app生的一種具有探索性的工程實踐活動,競賽具有相對統一的標準硬、軟件平臺。競賽過程包括理論設計、實際制作、整車調試、現場比賽等環節,要求赌龙虎下载app生組成團隊,協同工作,初步體會一個工程性的研究開發項目全過程。已在全國30多個省市自治區近500多所高校普及,并推廣至美、歐、日、韓等國家和地區,發展成為全球性的大型賽事。


周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/