學校要聞

學校要聞

喀山世界技能大賽我校青年教師展示“國際范兒”

時間:2019-08-27瀏覽:10來源:外國語學院作者:

正在俄羅斯喀山舉行的第45屆世界技能大賽上,我校青年教師王夢瑤、羅勝強受上海市人社局委托,作為大賽的志愿者,在積累賽事籌備經驗的同時,還傾力為中外代表團服務,完美展示了工程大教師的“國際范兒”。

822日,45屆世界技能大賽在俄羅斯喀山拉開帷幕,上海市人社局副局長張嵐參加了世賽的傳統項目“一校一隊”活動,外國語學院青年教師王夢瑤全程承擔了張嵐副局長的翻譯工作。同時,王老師還承擔了中國代表團的其他翻譯任務。


王夢瑤為張嵐副局長翻譯


張嵐副局長與世界技能組織主席西蒙巴特利以及喀山182號技能學校校長魯斯蘭相互認識


王夢瑤為到場的中國代表團進行翻譯

王夢瑤老師和羅勝強老師早在7月初就抵達喀山,并在世賽前期做了大量工作。先后協助上海市外辦赴喀山考察,中方導演團隊在喀山的準備工作。除了需要對上海有關部門赴俄考察的待處理事項進行后續追蹤處理以外,兩位老師還在第45屆喀山世界技能大賽中,加強了上海執行方與俄羅斯喀山組委會雙方的溝通,解決了很多難題,獲得了各個部門的充分認可。


兩位老師與東方衛視的導演團隊合影

學校很關心兩位教師在世賽中的工作,鼓勵青年教師利用俄語技能,完成翻譯、編輯和匯總等任務,獲得喀山組委會以及上海市方面的一致好評,擴大了我校在國際上的影響力。

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/