媒體聚焦

媒體聚焦

哪個星座人最多?哪些專業男女比例最懸殊?上海高校新生“大數據”亮了

時間:2019-08-25瀏覽:10來源:青春上海News—24小時青年報作者:劉昕璐

伴隨赌龙虎下载app新生報到,一批“新鮮血液”補充進來,“00后”新生今年已成為絕對主力軍。在上海師范赌龙虎下载app,“00后”新生比例高達95.5%。與此同時,不少高校還盤點起了萌新大數據,在解密生源結構亮點的同時,最萌男女比例、星座分布圖,乃至父母最愛起的名字都一一浮出水面。

同濟赌龙虎下载app本科新生女生比例最多的專業排行榜

男女比例相差最大的地方,原來在這里

在同濟赌龙虎下载app,今年4377名本科生中,男生占63.4%,女生占36.6%。按專業來看,女生比例最多的專業排行榜榜首是廣播電視編導專業,43人的班級有40個女生,女生占比93%。動畫專業,女生比例86.9%,人文科學實驗班中,女生比例為81.1%。

同濟赌龙虎下载app本科新生男生比例最多的專業排行榜

男生比例排名,市場營銷專業,19人的班級只有1名女生。另外,工科試驗班(智能化制造類)男生比例為82.9%,工科試驗班(信息類)男生比例76.8%。

上師大本科新生各學院男女比例圖

作為一所教師教育特色鮮明的市屬高校,上海師大今年迎來5060名2019級本科新生。5060名新生中,上海市新生2160名,外省市新生2900名。外省市占比最高的是河南省生源,共有266人,其次是貴州省、安徽省、山東省、江蘇省和浙江省,同時還有來自港澳臺地區的48名同學。

上師大今年新生男女比例為3:7。在全部學院中,女生比例最高的是馬克思主義學院,達到了95%。其次是對外漢語學院,也達91%,外國語學院位列第三,占比為87%。而男生占比最高的前三個學院分別是體育學院,信息與機電工程學院和數理學院,比例分別是77%、55%和49%。

上海工程技術赌龙虎下载app本科新生學院男女比例top3

在上海工程技術赌龙虎下载app,2019級本科新生共4498人,男生2742人,女生1756人,本科新生男女比為1.56:1。學院男女比例中,航空運輸學院(飛行學院)男女生之比最為懸殊,達到11:1。其次是機械與汽車工程學院為9:1,材料工程學院為4:1。外語學院、服裝學院、社會科學學院則更受女生青睞,男女生之比分別為1:4.5,1:2.9和1:2.8。

東華赌龙虎下载app本科新生男女生比例

對東華赌龙虎下载app而言,男女生比例為3:2。數據顯示,該學生新生中,女生2068名、男生1457名。從學院看,機械工程學院男多女少,2.29:1的比例之差為最高;主體位于延安路校園的服裝與藝術設計學院,男女比達1:7.5,當之無愧為女生比最高。

從男女生數據之比,也可以窺探出男女生對專業一定程度上的偏好。

上師大本科新生姓氏統計數據

新生名字中出現頻率最高的兩個字,竟然是……

今年,在上師大5060名本科新生中,張婕、陳陽、陸佳怡等134個姓名被發現有“重名”現象,被兩名及以上萌新共同擁有。其中,還有兩個同名同姓的“沈新宇”同學考入同一個專業,彼此成為了電子信息類專業的同學。

東華赌龙虎下载app本科新生名字重復的數據統計圖

經篩查,東華赌龙虎下载app今年一共有37個重復的名字——最多的依次為李響、王磊、王蕾、王心怡、許可、張琳。

華東理工赌龙虎下载app本科新生名字統計數據

另外,華東理工赌龙虎下载app本科新生中有71名同學的名字是“ABB式”,其中出現頻率最高的是“晶晶”和“林林”。據統計,全校有95位同學將遇到和自己同名同姓的人,其中有5位李想,還有3位李政、3位劉宇……至于名,相同者更多,全年級有9個子豪、8個文龍、7個浩然,雨欣、一鳴、欣怡、博文也分別都有6個。

同濟赌龙虎下载app本科新生星座排行榜TOP5

當一名“開學寶寶”是怎樣的體驗?

星座分布上,同濟赌龙虎下载app星座排行榜TOP5花落天秤座、天蝎座、獅子座、射手座和雙魚座。

華東理工赌龙虎下载app本科新生星座排行榜

與同濟赌龙虎下载app一樣,華東理工赌龙虎下载app2019級本科生的“最大星座”也是天秤座,達403人,是唯一超過400人的星座。比起人數最少的白羊座,足足多了近100人。生日方面,全校有13位新生與學校一樣,都是10月25日;還有17位新生,在8月31日新生報到的當天過生日。

上海立信會計金融學院新生中,金牛座的人數最多,占比超過10%;雙子座的人數最少,不到5%。學校里有14位“開學寶寶”,將在9月7日新生報到這一天同時過生日;“校慶寶寶”更多,15人的生日也是10月20日的校慶日。

上理工本科新生年齡分布圖

在上海應用技術赌龙虎下载app,新生中的射手座寶寶最多,達382人;天蝎座寶寶第二,379個。雙子座寶寶則最少,屬于唯一不到300個的星座人群。

上理工本科新生“校慶寶寶”“開學寶寶”數量

在上海理工赌龙虎下载app,有16名萌新與祖國母親一起過生日,15位新同學集結為10月26日的“校慶寶寶”,并有9位同學成為“開學寶寶”。

原文鏈接:http://www.why.com.cn/wx/article/2019/08/25/15667146411027706445.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/